interview

Bagus Tri Tamtomo Ajie dan Courage (YK)

March 9, 2015

bagus dan courage.laughonthefloor.com (1)

 

The secret of happiness is freedom, the secret of freedom is courage. ― Carrie Jones, Need

Merasa lelah bekerja untuk orang lain, Bagus Tri Tamtomo Ajie akhirnya memutuskan untuk menjalankan usahanya sendiri. Pertengahan 2014 lalu, pria bertubuh tinggi ini menelurkan sebuah brand yang bernama Courage.

bagus dan courage.laughonthefloor.com (4)

Bisa ceritain dikit tentang Courage?

Courage adalah sebuah online shop dimana kalian dapat menemukan jajanan berbahan kain dengan rasa smart and dandy yang mengedepankan gaya fashion dari era akhir ‘60-an dan awal ’70-an, terinsipirasi kultur anak muda Inggris.

Berpusat dan berdiri di kota Yogyakarta sejak pertengahan 2014. Nama Courage diambil dari artinya yang berani, tentunya kita harus mempunyai keberanian atau keteguhan hati untuk menjalani suatu hal. Apalagi dalam membangun sebuah bisnis.

Awal mula memutuskan untuk menjalani usaha sendiri?

Sudah merasa lelah saja bekerja untuk orang lain, dan merasa cukup pelajaran yang bisa diambil. Perbedaannya sangat terasa, kalau kerja untuk orang lain meskipun kita sudah total, belum tentu kita merasa puas dengan hasil yang dikerjakan. Tapi kalau bekerja untuk diri sendiri, kepuasannya tentu saja berbeda.

bagus dan courage.laughonthefloor.com (3)

Kenapa memilih untuk berbisnis di bidang ini? Kenapa ngga di bidang desain? Katanya kamu jago desain juga kan?

Tentu saja karena sandang merupakan salah satu kebutuhan primer manusia.

Sebenarnya sudah mulai merasa jenuh saja dengan job nge-desain, tapi ya tidak menolak juga sih kalau ada tawaran job untuk mendesain. Bakal saya “sikat” juga! Hehe.

Pencapaian terbaik yang pernah diterima?

Sedikit pencapaian, cuma pernah menang tiga kali sayembara desain logo untuk perusahaan para bule di negara sebelah.

Suka dan duka dalam menjalani semua ini?

Sukanya itu ketika sirkulasi keluar dan masuknya produk berjalan lancar, dukanya ketika hal yang sebaliknya terjadi. (sirkulasi produk tidak lancar –missFlamingo)

Inspirasi dalam berkarya?

Udara segar dan alam semesta yang menyuguhkan banyak pengetahuan

Target market?

Yang jelas produk ini harus bisa diterima sama orang lokal dulu. Setelah itu, pengen nembus pasar luar juga. Biar orang luar juga bangga ketika memakai produk Indonesia dan mereka bisa berpikir “INI LOH PRODUK INDONESIA”, “KOK KEREN SIH PRODUK INDONESIA”.

bagus dan courage.laughonthefloor.com (2)

Mimpi kedepannya?

Semoga bisa tetap langgeng dan bisnis yang saya tekuni ini bisa semakin berkembang

Courage in 5 words?

Let’s do it with style!

Everyone has talent. What’s rare is the courage to follow it to the dark places where it leads.  ― Erica Jong

.,

Okay deh, mas Bagus, sukses terus ya dengan Courage-nya!

bagus dan courage.laughonthefloor.com (5)

stalk him on instagram

@bagoestomo – @courage_yk

♥ ♥ ♥,

miss Flamingo

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply